Рыбное хозяйство   /   Классификация млекопитающихся

РОД ЮЖНЫЕ МОРСКИЕ ЛЬВЫ OTARIA

В роде единственный вид: южный морской лев - O. flavescens.
Длина тела самца до 245 см, самки - до 195 см. Масса самца достигает 317 кг (по другим данным, 520 кг), самки- 136 кг. Окраска волосяного покрова преимущественно темно-бурая, хотя у отдельных особей может быть серой, светло-золотистой или желтоватой.
Брюхо темно-желтое. Самцы имеют на шее небольшую гриву, которая достигает плеч. Новорожденные черного цвета, но вскоре становятся бурыми или темно-бурыми. На 4-м году жизни окраска самцов темнеет и коричневеет, а самок светлеет и сереет.
Костное небо очень длинное: расстояние от его заднего края до резцов превышает 55% длины черепа. Ширина черепа на уровне клыков превышает 25% длины черепа.
Распространен по Атлантическому и Тихоокеанскому побережью Южной Америки (на север до Рио-де-Жанейро в Бразилии и Зорритос в Перу-примерно 4╟ ю. ш.), в Магеллановом проливе, у Фолклендских о-вов.
Иногда южные морские львы заходят в крупные реки. Однажды они были встречены в р. Ла-Плате на расстоянии 300 км от устья. Истинных миграций не отмечено, хотя для некоторых популяций описаны передвижения в южном направлении.
Пища состоит главным образом из кальмаров, ракообразных (Munida), мелких рыб, иногда пингвинов. Вне периода размножения южные морские львы держатся крупными смешанными стадами. Период размножения приходится на конец декабря-середину января. В это время размножающиеся и неразмножающиеся звери разделяются. Стада размножающихся южных морских львов состоят из половозрелых самцов и самок и новорожденных детенышей. Самцы охраняют свои гаремы от посягательств других самцов. Даже во время прилива, когда вода почти покрывает их, самцы не покидают своих территории. Южные морские львы для размножения выбирают песчаный берег и плоские скалы. Обычное число самок в гареме на Фолклендских о-вах 9, у уругвайской популяции - 7,6. Длительность беременности примерно 330 дней. Самки рождают одного детеныша, редко-двух с длиной тела примерно 80см. Волосяной покров новорожденного черного цвета. Рождение детенышей происходит с конца декабря до середины января (у большинства самок-в начале января). Лактация продолжается примерно 6 месяцев. Спариваются самки спустя несколько дней после родов. Во время размножения (примерно 2 месяца) самцы ничего не едят и почти не спят. Самки достигают половозрелости к концу 4-го года жизни, а самцы - в 6 лет. Продолжительность жизни, по-видимому, составляет около 20 лет. Естественных врагов мало: на молодых зверей иногда нападают морские леопарды.


 



[ Возврат ]

О СЭТ

Стартовая страница
О нас
Новости сайта
Термины СЭТ
Часовые пояса
Инкотермс
Сюрвейерские термины
Правила СЭТ
Рыбу на биржу
Свежие Новости
РЕГИСТРАЦИЯ

Правила регистрации
Тестовый вход
Отправить письмо
ПРЕЗЕНТАЦИЯ

ТУ Росрыболовства
НИИ Росрыболовства
Полезные ресурсы
Презентации
Каталог компаний
Персоналии
Доска оъявлений
Опросы, голосования
СПРАВКА

Словарь названий рыб
Химсостав млекопитающихся
Химсостав моллюски
Химсостав ракообразных
Химсостав рыбообразных
Химсостав иглокожих
Химсостав водорослей
Классификатор рыб
Классификатор моллюсков
Классификатор ракообразных
Клас-ция млекопитающихся
Фотоальбом млекопитающихся
Определитель рыб
Паразитарные болезни рыб
ИНФОРМАЦИЯ

Справочник рыбовода
Рыба на любой вкус
Разв.рыбы и раков.
Рыбоводство : Власов В.А.
Индустр. рыбоводство
Рыбопереработка
Прудовое рыбоводство
Озерное рыбоводство
Морское рыбоводство
Пром. рыболовство
Хранение рыбы
Транспортировка рыбы
Выращивание моллюсков
Выращ. ракообразных
НОВОСТИ

Форум
Календарь событий
Архив Новостей рынка
Статьи
Разные новости
Новости науки
Экономика, политика
Лента новостей
Карта сайта
Главная страница
Добавить в избранное

RSS
Twitter

АгроПоиск - аграрная поисковая система


© 2007 - 2017 RusNevod     ||     Посещений: 80980016