Рыбное хозяйство   /   Промышленное рыболовство

Техника лова донными неводами

Техника лова различными донными неводами неодинакова и соответствует принципам их действия.
Для работы близнецовым неводом (рис. 1) необходимы два судна. На одно из них перед началом работы набирают невод и один урез, на другое-второй урез. Урезы должны быть одинаковой длины. Их размечают частыми марками, чтобы можно было судить о равномерности схода их с обоих судов. Наборка начинается с урезов. Урез койлают перед лебедкой или наматывают на вьюшки в порядке, обратном выметыванию. Один конец уреза проводят через установленные на фальшборте ролики или мальгогер и подают на корму, где набирают невод. Второй конец уреза заводят двумя-тремя шлагами на барабан лебедки и крепят за рымы на палубе или на противоположном борту. Таким же образом подготовляют урезы на втором судне.
Уздечку кляча невода соединяют с концом уреза и кляч укладывают на палубу комлем к носу судна, а вершиной к корме. К клячу крепят приухи невода, после чего начинают набирать крыло. Если рабочим бортом судна является левый борт, то наборку начинают с правого крыла невода, и наоборот.
Крыло набирают гармошкой или змейкой, верхней подборой к корме, а нижней-к носу судна. Набрав первое крыло, укладывают мотню, вытянув ее к корме судна. Сверху на первое крыло и мотню набирают второе крыло, начиная от мотни и привода и заканчивая клячом. На этом наборка невода заканчивается и суда оказываются готовыми к лову. Весь процесс подготовки и наборки занимает 7-10 мин.
Наметив направление траления, суда сходятся лагом, и со второго судна, называемого напарником, подают конец уреза на первое, где был набран невод. Урез соединяют с уздечками кляча второго крыла. Затем крыло перебирают на борт напарника. Во время этой операции суда, соединившись носовыми швартовами и разведя кормы, движутся тихим ходом вперед. Некоторые рыбаки не перебирают крыло на борт напарника, а начинают замет, стягивая крыло с борта первого судна.
Перебрав крыло невода на борт напарника, суда отдают швартовы и начинают расходиться под углом к курсу траления, спуская за борт мотню, расправляя ее и слегка придерживая за подборы с обоих судов, чтобы она раздулась от сопротивления воды.
Затем с обоих судов равномерно спускают в воду приводы, крылья и клячи, после чего по блокам через фальшборт начинают стравливать скойланные на палубе урезы длиной 120- 200 мм. Когда урезы вытравлены, на них с кормы судна набрасывают строп и подтягивают к кормовым кнехтам, устраняя этим возможность попадания урезов под винт и улучшая управляемость судном.
После того как урезы натянутся, судам дают полный ход и они ложатся на курс траления. При этом расстояние между судами должно быть примерно равно 2/з длины уреза.
Выметка невода и уреза занимает 5-7 мин. Траление в зависимости от концентрации рыбы продолжается 30-60 мин. Во время траления необходимо строго следить за тем, чтобы суда шли параллельно по заданному курсу, с одинаковой скоростью, на определенном расстоянии одно от другого.
По окончании траления суда, не сбавляя хода, начинают сближаться. Сойдясь, они швартуются короткими .носовыми (прижимными) и длинными кормовыми швартовами, в результате чего носы судов притягиваются один к другому, а кормы разводятся. Для предотвращения поломки бортов с них свешивают кранцы.
Отдав кормовые стропы, освобождают урезы и, пустив в ход лебедки, начинают одновременно выбирать урезы на оба судна. Ход судна при этом не уменьшается. Сходящие с барабанов концы урезов койлаются на палубе судна. Скорость выборки на обоих судах должна быть одинаковой, что определяют по маркам на урезах.
Когда к бортам подойдут клячи, их уздечки зацепляют за бортовые штыри и приступают .к выборке .крыльев, которая производится на малом ходу судна или даже с застопоренной машиной.
Для облегчения выборки к нижней подборе невода в ее центральной части под мотней крепят вспомогательный конец, называемый рабочей подборой. Второй конец рабочей подборы быстро развязывающимся узлом прикреплен к урезу на расстоянии 1,5-2 м от кляпня.
Когда тяга урезов закончена и невод подвешен на штырях за бортом, урезы сбрасывают с барабанов лебедки, а рабочую подбору отвязывают от уреза и подают на барабан, начиная подтягивать к судам мотню за рабочую подбору. Крылья получают слабину, и их легко поднять на борт вручную. Крылья выбирают либо одновременно на оба судна, либо весь невод передают на одно из них. Укладывают невод в таком порядке, чтобы он был готов к следующему замету.
Когда к борту подходит мотня, судно останавливают и вручную подсушивают мотню.
Верхнюю подбору забрасывают за кормовую чалку и расправляют мотню между кормами судов.
Когда мотня подсушена и рыба в ней сгущена до состояния, приемлемого для выливки, в нее запускают каплер, уздечки которого захвачены гаком горденя стрелы. Лопарь горденя подают на лебедку, с помощью которой каплер принимают и оттягивают 1на борт к судну-напарнику, на палубу которого выливают улов. Операции повторяют до тех пор, пока не будет вылита вся выловленная рыба.
На подъем невода затрачивается 15-20 мин. По окончании выливки рыбы невод осматривают, чинят, очищают от объячеившейся рыбы и приступают к следующему замету.
Техника лова морскими мутниками и драгами (рис. 2) заключается в том, что судно, придя к месту лова, выметывает по окружности или многоугольнику пятной урез, затем невод и бежной урез, а возвратившись к началу замета и взяв оба уреза на турачки лебедки, выбирает их на борт. Урезы тянутся по дну водоема и сгоняют рыбу к центру обметанного пространства. Невод с захваченной рыбой подтягивают и поднимают с уловом на борт.
Перед выходом судна на лов невод набирают на палубу или на поворотную площадку. Вначале набирают бежной урез, который укладывают в бухты, длинные койла или змейкой. Затем поперек кормы или поворотной площадки набирают невод так, чтобы верхняя подбора лежала к корме, а нижняя-к носу. После этого набирают пятной урез, конец которого соединяют с буем.
Буй представляет собой шест с подвязанным на конце грузом, заставляющим шест плавать в вертикальном положении. Верхний конец шеста снабжен вымпелом и возвышается над водой. Для придания шесту плавучести к середине его подвязывают несколько кухтылей.
Набрав невод, по указанию промысловой разведки направляются к местам скопления рыбы. Прибыв в район лова, определяют глубину, скорость, направление ветра .и течения и приступают к замету.
Наиболее выгодной формой замета является окружность. Однако на волне, при ветре, плохой видимости, ночью трудно описать окружность длиной 2-3 км и вернуться к бую. Поэтому часто невод выметывают по сторонам многоугольника, сообразуясь с компасным курсом и скоростью хода судна. Наиболее распространенными формами замета являются треугольник, пяти- и семиугольник.
Морской мутник необходимо выметывать по многоугольнику с мотней, обращенной в сторону обметанного пространства. В тихую погоду легко метать морской мутник с урезами любой длины. В ветреную погоду следует учитывать снос судна под действием ветра. При этом применяют обычные навигационные способы, однако это долго и сложно.
Для упрощения расчетов Н. Феофилактова сконструировала прибор, названный курсовым указателем. Прибор был усовершенствован П. Старовойтовым и получил массовое распространение на промысловых судах Дальнего Востока.
Курсовой указатель представляет собой диск с градусной шкалой в 360°. В центре его проходит штырь, являющийся осью второго, меньшего по размерам диска, на котором неподвижно укреплены две стрелки. Из них одна указывает компасный курс, обратный направлению сноса судна, а вторая - компасный курс стягивания урезов морского мутника.
Внизу второго диска имеются подвижные стрелки, количество которых равно числу сторон многоугольника замета морского мутника. В диске сделаны вырезы, сквозь которые проходят винты зажимных барашек подвижных стрелок, пронумерованных в соответствии с порядком сторон многоугольника. По краям диска расположено пять самостоятельных шкал, называемых шкалами углов поправок. Каждая из них предназначена лишь для определенной стрелки и имеет деления различной величины.
Обратная сторона верхнего диска имеет аналогичную форму и градуировку. При замете по часовой стрелке пользуются одной стороной диска, при замете против часовой стрелки - другой стороной диска.
Прибыв на место лова, определяют направление и скорость сноса судна и берут отношение ее к скорости хода судна при замете. Полученную величину находят на всех шкалах верхнего диска и против нее устанавливают риски соответствующих стрелок. Положение фиксируют зажимными барашками. После этого диск поворачивают на оси, чтобы стрелка установилась на определенном ранее градусе компасного курса, обратного направлению сноса. В этом положении весь прибор фиксируют центральным зажимным винтом. Концы подвижных стрелок укажут на шкале нижнего диска те компасные курсы, по которым при данных условиях работы нужно идти судну, описывая соответствующую сторону многоугольника.
Следуя этим отсчетам, капитан поворачивает судно и по окончании замета автоматически приходит в то место, откуда был начат замет.
При изменении скорости ветра и течения необходимо произвести полный пересчет и переставить подвижные стрелки на соответствующие деления.
Прибор может быть использован лишь для замета по многоугольнику с определенным числом сторон. При изменении формы нужно брать другой верхний диск с соответствующим числом стрелок и шкал углов поправок.
Скорость и направление суммарного сноса судна от одновременного действия течения и ветра определяют следующим образом. В ясную погоду, если лов проходит недалеко от берега, судно дрейфует в течение 10-15 .мин. ,и проводит пеленгование. Если видимости нет или лов идет вдали от берегов, то с борта опускают лот с буем и вытравливают линь, размеченный марками. Спустя несколько минут, по длине линя определяют скорость сноса, а по направлению натянутого линя узнают направление сноса.
Практически замет проводят двумя способами: с установкой и без установки якоря. В первом случае судно вначале выбрасывает якорь, к подъякорному .концу которого подвязан буйреп и буй с урезом. Описав окружность или многоугольник, судно возвращается к бую. Во втором случае якорь не выметывают. Судно начинает замет от свободно плавающего буя и к нему же возвращается. Продолжительность замета зависит от длины урезов и невода, а также от скорости хода судна и колеблется от 10 до 15 мин.
По окончании замета приступают к тяге урезов, которую можно производить по европейскому или дальневосточному способу (рис. 3).
В первом случае судно становится на якорь и с помощью лебедки тянет на борт урезы, во втором случае закрепляют концы урезов на кнехтах и дают ход вперед, буксируя урезы и невод по дну. Лишь после того как урезы сойдутся, приступают к их тяге и выборке с помощью лебедки. Рассмотрим вначале, что происходит с мутником и урезами при первом способе лова. Предположим, что невод и урезы выметаны наиболее выгодным способом - по окружности. Судно подходит к бую, берет концы урезов на барабаны и начинает их выбирать, стоя на якоре.
В первый период невод стоит на месте, урезы движутся к судну и одновременно сближаются, занимая последовательно положения 2, 3, 4 и т. д. Двигаясь по дну, они отпугивают рыбу к центру обметанного пространства.
Однако вследствие натяжения урезы идут с борта судна ко дну под некоторым углом, тем меньшим, чем больше их натяжение. С дном они соприкасаются при положении 2 в точке а, при положении 3 - в точке b, затем в точке с и т. д. От этих точек урезы идут к судну приподнятыми над дном, поэтому грунт не взмучивают и рыбу не отпугивают. Если эти точки соединить, то получится контур, ограничивающий потерянную при лове площадь, c какого-то определенного положения крылья невода, а затем и мотня приходят в движение по направлению к судну. Двигаясь по средней части площади замета, невод захватывает рыбу, согнанную сюда урезами лишь с незаштрихованной части площади замета (см. рис. 3). В заштрихованной части поднятая со дна рыба остается внутри контура, где урезы приподняты над дном. Естественно, что в этой части будет улавливаться лишь рыба, которая находится непосредственно на пути следования крыльев и мотни.
Подсчеты свидетельствуют, что при этом способе фактически облавливается лишь 55-60% первоначальной площади замета, а 45-40% площади из облова выпадает.
При лове по дальневосточному способу судно, взяв урезы на кнехты, буксирует морской мутник до тех пор, пока урезы не сойдутся. Они отрываются от дна не на меньшем расстоянии, чем в первом случае, но поступательное движение, урезов морского мутника приводит к тому, что по всем частям площади протаскиваются другие части урезов, не оторвавшиеся от дна. В результате облавливается почти вся площадь замета. Необлавливаемые части площади, заштрихованные на рис. 3, составляют лишь 5-10%. Кроме того, площадь увеличивается за счет новых участков дна, захватываемых во время буксировки.
Практически уловы при дальневосточном способе лова возрастают на 50-80 %.
Однако лов по дальневосточному способу связан с увеличением мощности судов. Если судно стоит на якоре и тянет урезы с помощью лебедки, то мощность двигателя расходуется более рационально, чем при буксировке.
Отсюда следует, что более уловистый дальневосточный способ применим для более мощных судов. Для мелкого флота с двигателями 20-30 л. с. необходимо либо уменьшить размеры неводов, либо, оставляя их прежними, применять европейский способ лова.
Дальневосточный способ лова в зависимости от типа судов и оборудования имеет несколько вариантов.

  1. Судно стягивает урезы, буксируя морской мутник сначала медленно, а затем постепенно увеличивая скорость. Когда урезы вытянулись параллельно, судно останавливается и .начинает выбирать урезы лебедкой. При этом уже не мутник движется к судну, а, наоборот, судно подтягивается к мутнику.
  2. Урезы стягиваются так же, как и в первом случае, но при выборке судно своим ходом движется назад к мутнику, выбирая урез вслабую или при малом натяжении.
  3. В первое время урезы стягиваются путем буксировки мутника. Когда они сблизятся так, что угол между ними составит 10-15°, включают лебедку и стягивают урезы на ходу судна с одновременной выборкой их на палубу лебедкой.

Третий вариант возможен лишь при использовании мощных судов, способных одновременно буксировать и .выбирать мутник. Как показывают расчеты и практические испытания, мощность, потребная в этом случае для лова, в полтора раза больше, чем при лове по второму или третьему варианту, но суммарная продолжительность процесса стягивания и .выборки меньше. Так, в первом варианте на стягивание и выборку урезов требуется 55-60, во втором 55-50, а в третьем 35-45 мин. Сокращение времени, потребного на один замет, позволяет увеличить число заметов, а следовательно, w производительность труда.
Техника выборки урезов зависит от расположения лебедки. Если вал направлен параллельно диаметральной плоскости судна (например, у сейнеров), то на борту напротив лебедки устанавливают направляющие роульсы. Урезы проводят по роульсам и подают на барабаны лебедки. Два матроса принимают сходящие концы урезов, два других подтягивают их к корме и укладывают на поворотной площадке или кормовом свесе.
При поперечном расположении лебедок (как у РБ-80) направляющие роульсы устанавливают на корме судна у края поворотной площадки. Урезы идут вдоль судна на барабаны лебедки и оттуда подаются назад на площадку для наборки. Схема проводки и наборки урезов показана на рис. 4. При наличии койлеров урезы набираются автоматически.
По окончании выборки урезов, когда к роульсам подходит соединительная скоба я вертлюг, лебедку останавливают или ослабляют ваеры и дают турачкам пробуксовать. Вертлюги захватывают гаком горденя стрелы, лопарь его закладывают на барабаны лебедки, с которых при этом сбрасывают урезы, и крылья мутника поднимают над палубой судна. У борта оба крыла охватывают стропом, за который, опустив первую часть крыльев на палубу, с помощью стрелы и лебедки вытаскивают из воды следующую часть крыльев. Тем временем команда набирает выбранные части крыльев на площадку.
При подходе мотни ее также охватывают стропом и поднимают на палубу. Подошедший куток с уловом поднимают за строп фартука, а если его нет, застрапливают подобно крыльям и мотне. Подняв куток с уловом на палубу, распускают гайтан и выливают рыбу в подготовленные ящики или между палубными перегородками. Затем куток набирают на площадку и готовят мутник к следующему замету.


 



[ Возврат ]

О СЭТ

Стартовая страница
О нас
Новости сайта
Термины СЭТ
Часовые пояса
Инкотермс
Сюрвейерские термины
Правила СЭТ
Рыбу на биржу
Свежие Новости
РЕГИСТРАЦИЯ

Правила регистрации
Тестовый вход
Отправить письмо
ПРЕЗЕНТАЦИЯ

ТУ Росрыболовства
НИИ Росрыболовства
Полезные ресурсы
Презентации
Каталог компаний
Персоналии
Доска оъявлений
Опросы, голосования
СПРАВКА

Словарь названий рыб
Химсостав млекопитающихся
Химсостав моллюски
Химсостав ракообразных
Химсостав рыбообразных
Химсостав иглокожих
Химсостав водорослей
Классификатор рыб
Классификатор моллюсков
Классификатор ракообразных
Клас-ция млекопитающихся
Фотоальбом млекопитающихся
Определитель рыб
Паразитарные болезни рыб
ИНФОРМАЦИЯ

Справочник рыбовода
Рыба на любой вкус
Разв.рыбы и раков.
Рыбоводство : Власов В.А.
Индустр. рыбоводство
Рыбопереработка
Прудовое рыбоводство
Озерное рыбоводство
Морское рыбоводство
Пром. рыболовство
Хранение рыбы
Транспортировка рыбы
Выращивание моллюсков
Выращ. ракообразных
НОВОСТИ

Форум
Календарь событий
Архив Новостей рынка
Статьи
Разные новости
Новости науки
Экономика, политика
Лента новостей
Карта сайта
Главная страница
Добавить в избранное

RSS
Twitter

АгроПоиск - аграрная поисковая система


© 2007 - 2017 RusNevod     ||     Посещений: 81120413